德克萨斯大学化工学院Hal S Alper教授关于“Engineering an expanded chemical palette in cells”的研讨会

2018-05-25 07:55:49

2018年5月24日,德克萨斯大学化工学院Chemical Engineering at The University of Texas at Austin.Hal S Alper教授,在清华大学生物新馆举办了关于“Engineering an expanded chemical palette in cells”的研讨。本次研讨会旨在让大家了解在细胞中设计扩展各种功能,Alper教授介绍了他的实验室中生产各种重要的产品如有机酸和油类化学品的最新进展,重点介绍了合成生物学工具,特别是启动子的构建和定向进化获得新的启动子等新技术。清华大学生命科学学院教授、CSSB中心主任陈国强教授作为主持人,在会上致辞时表示:分析转录在多个层面上发生的综合控制的研究非常重要,希望大家能在这次研讨会中有所收获。

图1 清华大学生命科学学院老师同学与美国德克萨斯大学Hal S. Alper教授

来自清华大学生命科学学院的吴琼教授,清华大学化学工程系的于慧敏教授、张翀教授,清华大学自动化系谢震教授等专家学者共30余人参与讨论。

图2 会议现场

研讨内容从Alper教授实验室在代谢工程方面的贡献出发,结合合成生物学、定向进化和路径工程理论,对转录在多个层面上发生的综合控制进行了详解。最后,介绍了合成转录控制的因素。

图3 Professor Hal Alper

最后,学术讨论环节在场的学生和老师与Hal Alper教授的汇报内容进行了积极地讨论。

图4 讨论现场(一)

图5 讨论现场(二)